Políticas de privacidade

Introdução

A presente Política tem por finalidade demonstrar o compromisso da Associação CAC Brasil com endereço na Rua Alvaro de Carvalho, 184 - Centro, São Paulo/SP e inscrição no CNPJ sob o nº 34.732.521/0001/55, administradora do site CAC BRASIL, com a privacidade e proteção de Dados Pessoais.

A Política estabelece as regras sobre o Tratamento de Dados Pessoais dentro do escopo dos serviços e funcionalidades do site https://cacbrasil.org.br, de acordo com as leis em vigor.

Como condição para acesso e uso das funcionalidades exclusivas do site CAC BRASIL, recomenda-se a leitura completa e atenta desta Política, de modo que o Usuário/Associado esteja plenamente ciente de seus termos, declarando, assim, sua livre e expressa concordância ao seu conteúdo, incluindo a coleta dos Dados Pessoais mencionados, bem como sua utilização para os fins abaixo especificados.

O Usuário que não estiver de acordo com as disposições desta Política deverá descontinuar o seu acesso ou uso do site CAC BRASIL.

Definições

Dados Pessoais: qualquer informação que se refira a uma pessoa física identificada ou identificável, como, por exemplo, nome, número de identidade, endereço e CPF.

Dados Pessoais Sensíveis: é o dado pessoal que verse sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa física;

Tratamento:
qualquer operação realizada com dados pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração;

Usuário: qualquer pessoa física que interaja no site CAC BRASIL e seus domínios em situações em que exista a possibilidade de disponibilizar seus Dados Pessoais.

Associado: qualquer pessoa física que se cadastre através do nosso site para finalidade de filiar-se em nossa Associação

Controlador: a empresa ou pessoa física que determina os propósitos e os meios utilizados para o tratamento de dados pessoais. A Associação CAC Brasil, enquanto administradora do site CAC BRASIL, são controladoras dos Dados Pessoais de seus Usuários.

Operador: empresa ou pessoa física que trata os Dados Pessoais de acordo com as instruções do Controlador.

Encarregado ou “DPO”: pessoa indicada para atuar como canal de comunicação entre a Associação CAC Brasil, os Usuários e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (“ANPD”).

Cookies: Pequenos arquivos enviados pelo site CAC BRASIL, salvos nos dispositivos e que armazenam preferências e poucas outras informações, com a finalidade de personalizar a navegação de acordo com o perfil do Usuário.

Quais dados pessoais coletamos e para qual finalidade
Quando os visitantes deixam comentários no site, coletamos os dados mostrados no formulário de comentários, além do endereço de IP e de dados do navegador do visitante, para auxiliar na detecção de spam.
Uma sequência anonimizada de caracteres criada a partir do seu e-mail (também chamada de hash) poderá ser enviada para o Gravatar para verificar se você usa o serviço.

A política de privacidade do Gravatar está disponível aqui: https://automattic.com/privacy/.

Depois da aprovação do seu comentário, a foto do seu perfil fica visível publicamente junto de seu comentário.

Outros dados informados durante o seu cadastro no site para finalidade de filiar-se conosco são coletados para sua identificação pessoal com oassociado e demais informações para uso, se necessário for, em pocessos junto ao SisGCorp, iniciados pela nossa assessoria no plano que couber.

Os dados são coletados através de "Cookies"

Cookie é um pequeno arquivo de computador ou pacote de dados enviados por um sítio (site) de Internet para o navegador do usuário, quando o usuário visita o site.

Ao deixar um comentário no site, você poderá optar por salvar seu nome, e-mail e site nos cookies. Isso visa seu conforto, assim você não precisará preencher seus dados novamente quando fizer outro comentário. Estes cookies duram um ano.

Se você tem uma conta e acessa este site, um cookie temporário será criado para determinar se seu navegador aceita cookies. Ele não contém nenhum dado pessoal e será descartado quando você fechar seu navegador.

Quando você acessa sua conta no site, também criamos vários cookies para salvar os dados da sua conta e suas escolhas de exibição de tela. Cookies de login são mantidos por dois dias e cookies de opções de tela por um ano. Se você selecionar "Lembrar-me", seu acesso será mantido por duas semanas. Se você se desconectar da sua conta, os cookies de login serão removidos.

Se você editar ou publicar um artigo, um cookie adicional será salvo no seu navegador. Este cookie não inclui nenhum dado pessoal e simplesmente indica o ID do post referente ao artigo que você acabou de editar. Ele expira depois de 1 dia.

Mídia incorporada de outros sites

Artigos neste site podem incluir conteúdo incorporado como, por exemplo, vídeos, imagens, artigos, etc. Conteúdos incorporados de outros sites se comportam exatamente da mesma forma como se o visitante estivesse visitando o outro site.

Estes sites podem coletar dados sobre você, usar cookies, incorporar rastreamento adicional de terceiros e monitorar sua interação com este conteúdo incorporado, incluindo sua interação com o conteúdo incorporado se você tem uma conta e está conectado com o site.

Por quanto tempo mantemos os seus dados
Os Dados Pessoais tratados pela Associação CAC Brasil são armazenados em ambiente externo, terceirizado, exclusivo, seguro e controlado por um prazo mínimo, conforme abaixo:

  • Usuários: 6 meses - Art. 15, Marco Civil da Internet
  • Associados: Enquanto durar a relação e não houver pedido de apagamento ou revogação de consentimento - Art. 9, Inciso II da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais

O CPF do associado, é armazenado por período indeterminado com a finaldiade de impedir novos cadastros com o mesmo CPF, independente da situação cadastral.

Exercício de Direitos

Os Usuários poderão solicitar ao Encarregado da Associação CAC Brasil a confirmação da existência do tratamento de Dados Pessoais, além da exibição ou retificação de seus Dados Pessoais, por meio de nossos Canais de Atendimento:

  • secretaria@cacbrasil.org.br
  • WhatsApp 96160-9171

Pelo Canal de Atendimento, os Usuários também poderão requerer:

  • A limitação do uso de seus Dados Pessoais;
  • Manifestar sua oposição e/ou revogar o consentimento quanto ao uso de seus Dados Pessoais; ou
  • Solicitar a exclusão de seus Dados Pessoais que tenham sidos coletados por nós.

Caso o Usuário solicite a exclusão de seus Dados Pessoais, é possível que estes não sejam eliminados prontamente, em atenção ao artigo 16 da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, que permite o tratamento de dados por período adicional para (i) cumprimento de obrigação legal ou regulatória, (ii) estudo por órgão de pesquisa, e (iii) transferência a terceiro (respeitados os requisitos de tratamento de dados dispostos na mesma Lei). Em todos os casos mediante a anonimização dos Dados Pessoais, desde que possível.

Para onde enviamos seus dados

Comentários de visitantes podem ser marcados por um serviço automático de detecção de spam. Os dados dos usuários são mantidos em nosso servidor local de hospedagem do site.

Ao se cadastrar, o associado fará uso de um domínio diferente e exclusivo para tal finalidade cuja url é cadastrocacbrasil.org.br, esse domínio é exclusivo para cadastramento e armazena imediatamente todos os dados em um servidor dedicado e seguro, em uma empresa especializada. O banco de dados é inacessível por terceiros e nenhum dado é comercializado com terceiros.

Como lidamos com suas informações?

Quando os visitantes deixam comentários no site, coletamos os dados mostrados no formulário de comentários, além do endereço de IP e de dados do navegador do visitante, para auxiliar na detecção de spam. Se você envia imagens para o site, evite enviar as que contenham dados de localização incorporados (EXIF GPS). Visitantes podem baixar estas imagens do site e extrair delas seus dados de localização.

Uma sequência anonimizada de caracteres criada a partir do seu e-mail (também chamada de hash) poderá ser enviada para o Gravatar para verificar se você usa o serviço.  A política de privacidade do Gravatar está disponível aqui: https://automattic.com/privacy/. Depois da aprovação do seu comentário, a foto do seu perfil fica visível publicamente junto de seu comentário.

Quando você realiza alguma transação em nosso site, coletamos as informações pessoais que você nos dá tais como: nome, e-mail e endereço.

Quando você acessa nosso site, também recebemos automaticamente o protocolo de internet do seu computador, endereço de IP, a fim de obter informações que nos ajudam a aprender sobre seu navegador e sistema operacional.

E-mail Marketing será realizado apenas caso você permita. Nestes e-mails você poderá receber notícia sobre nossa loja, novos produtos e outras atualizações.

Divulgação

Não divulgaremos informações pessoais sensíveis ou relativas à saúde, mas tão somente dados relacionados ao comércio e aos negócios. Ou então se formos obrigados por lei ou por ordem judicial. Na Associação CAC Brasil os seus dados pessoais estarão seguros e protegidos, ficando proibida a sua utilização para qualquer outra finalidade que não autorizada.

Segurança

Para proteger suas informações pessoais, tomamos precauções e seguimos as melhores práticas de mercado para nos certificar que elas não serão perdidas inadequadamente, usurpadas, acessadas, divulgadas, alteradas ou destruídas.

Embora nenhum método de transmissão pela Internet ou armazenamento eletrônico seja 100% seguro, nós seguimos as melhores práticas de mercado.

Temos um domínio específico e exclusivo para realização do seu cadastro.

www.cadastrocacbrasil.org.br

Esse domínio possui certificado SSL de segurança garantindo ser de uma entidade confiável e que suas informações (por exemplo, senhas ou números de cartão de crédito) permanecem privadas quando enviadas por este site.

Os domínios terminados em ORG.BR não são domínios de livre comércio, ou seja, para que uma entidade utilize esse domínio, é necessário comprovar sua natureza jurídica. Diferente de domínios terminados apens em ORG que não se submeteram à comprovação de sua natureza jurídica

Os dados informados para cadastro serão migrados para um banco de dados inacessível pela internet, ou seja, seus dados não estarão vulneráveis à ações criminosas virtuais. Os dados serão migrados para um sistema que manterá todos os dados sobre o associado em um servidor exclusivo e decdicado e que também servirá para emissão de requerimentos e autorizações com a finalidade nas ações de concessão, revalidação, autorização e demais apostilamentos, bem como informações do associado e suas armas pertinentes às demais necessidades da associação para promover outros serviços ao associado.

Seus dados pessoais estarão sob proteção legal no que tange a LEI Nº 13.709, DE 14 DE AGOSTO DE 2018.

Saiba mais

ALTERAÇÕES PARA ESSAS POLÍTICAS DE PRIVACIDADE

Reservamos o direito de modificar essa política de privacidade a qualquer momento, então por favor, revise-a com frequência. Alterações e esclarecimentos vão surtir efeito imediatamente após sua publicação no site. Se fizermos alterações de materiais para essa política, iremos notificá-lo aqui que eles foram atualizados, para que você tenha ciência sobre quais informações coletamos, como as usamos, e sob que circunstâncias as usamos e/ou divulgamos.